当前位置:首页 > 公安要闻

李生武同志督导检查公安工作并慰问民警

发布时间:2018-10-26 16:19 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  10月24日,副市长、市公安局党委书记、局长李生武督导检查各部门、各警种公安重点工作并慰问民警。市公安局党委委员、政治部主任严平陪同检查。
  检查期间,李生武一行先后深入情报中心、信通科、督察支队、政治部、治安支队、办公室,详细查看了近期公安重点工作开展情况,实地检查了各部门警容风纪,亲切慰问了工作民警,并对各部门进一步做好各项公安工作提出了具体要求。
  在情报中心,李生武同志认真听取了公安情报合成作战成效、实战应用汇报,并就民警在案件侦办工作中出现的疑难问题进行了耐心细致的解答。他指出,要进一步提高思想认识,扎实深入推进公安大数据建设,注重培养专业人才,发挥示范引领作用,不断提升全警破案打击质效。
  在信通科,李生武同志仔细查看了全市视频监控建设,网络安全、公安信息化队伍建设等工作开展情况。他强调,公安信息化建设是当前公安工作的重要一环,要创新思维,科学规划,进一步加大对信息化系统建设的投入,完善公安信息化基础建设。
  在督察支队,李生武同志听取了近期开展“一标三实”基础信息采集工作、扫黑除恶专项斗争督察工作汇报,对各项督察工作取得的成绩表示肯定。他要求,督察部门要进一步加强督察力度,确保我市公安队伍警容风纪进一步好转、队伍形象进一步提升、执法公信力进一步提高、窗口单位服务能力进一步增强,确保将全省政法机关优化营商环境服务经济发展四方面30条措施,特别是省厅“双十条”、推动“放管服”改革和转变作风等一系列工作措施督察部署落到实处。
  在政治部,李生武同志在听取了严平同志就近期工作开展情况的汇报后,对政治部工作给予了充分肯定。他指出,公安政治工作原则性、政策性强,突发性、临时性任务多,责任重大。总体来看,市局政治部全体民警素质过硬、工作作风扎实、服务基层意识较强、工作特色亮点颇多,在新闻宣传和全局党建工作上作了大量卓有成效的工作,为全市公安机关凝聚警心、增强活力、展示形象做出了贡献。接下来要大力推动“放管服”改革,大力改善营商环境,全面改进和加强公安作风建设。大力推进暖警暖心工程,加强警营文化建设,切实把公安机关打造成“民警之家”,营造用心工作、愉快奉献、健康生活的良好氛围。
  在治安支队,李生武同志听取了“一标三实”基础信息采集工作推进情况汇报后指出,要强化基础信息采集,加强对基层派出所工作人员的培训,全面采集辖区各种治安要素信息,为打防管控提供动态鲜活的基础信息支撑,确保“一标三实”基础信息采集工作高标准、高质量完成。
  在办公室,李生武同志详细了解了市局基础设施建设、应急保障等情况,对近年来办公室所做的工作和取得的成绩予以充分肯定。他指出,要谋划基础设施建设,突出重点按照部门需求分类配备到位,严格按照中央“八项规定”精神要求,把有限的资金管好用好,发挥最大效益。多听取部门、基层和民警的意见和建议,推动后勤保障信息化建设,不断提升服务保障水平。