当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局全力优化营商环境

发布时间:2018-10-11 16:07 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  近年来,嘉峪关市公安局紧紧围绕以人民为中心的发展思想,充分发挥职能作用,强化顶层设计,高起点站位、高起点谋划、高标准实施,努力为企业发展营造稳定的社会环境、安全的治安环境、优质的服务环境,全力为全市社会经济转型升级发展保驾护航。

深化放管服改革
着力打造快捷高效的服务环境

  户政窗口将居民身份证办理时限缩短为18至15个工作日,实行证件照片免费自助“满意拍”;出入境窗口积极开展出入境服务品牌建设活动,将港澳旅游自助签注时限缩短为1个工作日;车管窗口实施“一站式”“一次性告知”和“业务退办”服务制度,不断规范窗口服务,改进服务态度,提升服务质量,树立公安机关良好形象。强化打击整治
着力打造安全稳定的治安环境

  针对涉众型经济犯罪案件涉案金额大、涉及人数多的特点,加大警力投入,坚持“零容忍”态度,对涉企违法犯罪时刻保持严打高压态势,严厉打击盗抢施工材料、阻工闹事、强揽工程、强装强卸、强买强卖、敲诈勒索等阻碍重点项目建设的违法犯罪行为,全力维护企业和投资者的合法权益,确保全市社会和谐稳定。强化矛盾化解
着力打造优质良好的发展环境

  各派出所定期深入辖区企业摸排存在的矛盾和问题,及时分析研判,制定处置化解措施,积极配合有关部门将苗头化解在萌芽状态,坚决防止因矛盾激化引发各类阻碍企业正常生产秩序的案件和群体性事件。强化监督问责
着力打造文明规范的执法环境

  市公安局以“转变作风改善发展环境建设年”活动为抓手,切实加强民警日常思想教育和纪律作风建设,牢固树立“四个意识”,增强民警优化营商环境的服务意识,营造全市公安机关“人人知营商、人人护营商”的良好氛围。