当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局圆满完成第七届中国(嘉峪关)国际电影短片展安保任务

发布时间:2018-09-30 22:16 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  9月28日至30日,第七届中国(嘉峪关)国际电影短片展在我市成功举办。活动期间,嘉峪关公安局坚持“最高标准、最严要求”扎实做好安保工作,全体民警忠诚履职、团结奋战,共投入警力900余人次,车辆200余台次,圆满完成了各项安保任务,有力维护了国际电影短片展举办期间全市社会治安大局持续稳定。

  市公安局党委班子成员靠前指挥,明确职责任务,确保各项工作有人抓、有人管,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。工作小组负责人狠抓人员、思想、责任、措施等各个环节的落实到位,为圆满完成第七届中国(嘉峪关)国际电影短片安保任务提供了坚强的组织保证。

  市公安局健全扁平化指挥体系,分级实施有针对性的安保措施,形成了以面保点的查控勤务机制,有力杜绝了各类安全隐患。在此基础上,以节前治安清查为重要抓手,全覆盖排查化解矛盾纠纷,无死角开展治安清查整治、高频次开展武装巡逻防控,全力确保活动安全顺利进行。

  在开幕式及“欢乐下基层”活动现场,细化设置执勤岗位,共安排12个巡逻组,部署机动待命力量 300名,部署特警防暴车4辆,形成了严密的安全防线,确保活动现场万无一失。在交通安全保障方面,交警部门针对安保活动制定了详细的交通安保工作方案,对各活动场所、嘉宾住地、行车路线及会场的进出通道、停车场开展隐患排查整改,并提前在各新闻媒介及网络媒体广泛宣传告知交通管制措施,确保了活动周边道路交通出行顺畅。在社会面管控方面,共投入400余名警力参与社会面巡逻、道路执勤、警卫安保工作,按照“逢疑必查、重点抽查”的原则,不间断对过往车辆、物品和人员进行检查,确保了全市社会治安大局持续平稳。

  在市局党委的坚强领导下,全体执勤民警不忘初心、牢记使命,积极营造和谐氛围,坚守工作岗位,切实履行工作职责,对进出会场、住地的车辆人员,严格查验证件,认真做好会客登记,确保会议现场安全。全体参战民警恪尽职守,任劳任怨,忠诚履职、勇于担当,克服天气寒冷,连续奋战在安保工作的一线,展示了嘉峪关公安队伍良好形象,赢得了社会各界的一致好评,圆满地完成了第七届中国(嘉峪关)国际电影短片展安保任务。