当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局扎实开展节前社会治安清查行动

发布时间:2018-09-30 22:06 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  为进一步加强全市社会面治安管控工作,及时消除社会面安全隐患,确保十一国庆小长假期间全市社会治安大局稳定,9月27至29日,全市各级公安机关扎实开展开展社会面治安清查行动。

  全市各派出所加强对重点区域重点场所突出治安问题的整治,对辖区暂住人口和出租房屋进行了深入彻底的摸底排查,加大对中小旅馆、建筑工地、废品收购站点、公共娱乐场所等流动人口容易聚集的场所、部位的检查力度,对歌舞娱乐场所、洗浴足疗场所进行地毯式、滚动式排查,有效净化社会治安环境。

  各分局进一步加强对加油站散装汽油销售实名制登记管理和烟花爆竹、危险物品管控,各派出所对高层建筑、地下空间、在建工地、人员密集场所及生产、经营、储存、使用易燃易爆危险品等单位的消防监督检查,督促依法落实消防安全管理责任,督促整改火灾隐患。交警支队全面加强道路交通管理工作,依法查处超员、超速、疲劳驾驶、酒驾、不按规定车道行驶、违法占用应急车道等严重交通违法行为和危险驾驶犯罪行为,坚决预防重特大道路交通事故的发生。

  特巡警支队屯警街面动中备勤,加强对雄关广场、大型商场、旅游景区及机场、火车站、汽车站周边等公共复杂场所的治安巡逻,坚持以面保点,进一步提升防控等级,突出重点部位和人员密集场所,提升见警率、巡逻覆盖率、应急响应速度和防暴处突能力。