当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局组织开展“忠诚颂·英雄赞”烈士纪念日活动

发布时间:2018-09-30 15:31 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  今年9月30日,是第5个国家烈士纪念日。为进一步深切缅怀英烈的丰功伟绩,传承发扬英烈的崇高精神。9月29日,市公安局组织全局各分局,局属各部门民警代表共计100余人到市烈士陵园举行“忠诚颂·英雄赞”烈士纪念日活动。

  活动开始后,全体民警脱帽肃立,齐唱《中华人民共和国国歌》,向烈士默哀行鞠躬礼。伴随着深情的《献花曲》,4名民警迈着坚定有力的步伐,护送由嘉峪关市公安局敬献的花篮走到纪念碑前,民警代表在纪念碑前诵读了缅怀烈士祭文。随后,现场还组织开展了庄严的重温入党誓词、入警誓词仪式,最后全体民警依次上前鞠躬献花,瞻仰烈士纪念碑。

  通过烈士纪念日活动,全体民警深刻感受到了先烈们坚定不移的革命理想、不怕牺牲的革命精神。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈、公安英烈为人民谋幸福的奋斗精神,坚定无悔的从警誓言,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为平安嘉峪关建设作出新的更大贡献。