当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局圆满完成中秋小长假期间安保任务

发布时间:2018-09-27 16:13 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  中秋节小长假期间,全市各级公安机关提前部署、周密组织,全力落实各项安保工作措施,广大公安民警放弃休息、坚守岗位、忠诚履职,有效维护了全市社会治安大局持续平稳。

  9月19日,市公安局组织召开“两节”及重大活动安保维稳工作部署会,副市长,市公安局党委书记、局长李生武出席会议并讲话,要求全市公安机关要切实提升政治站位,做到“思想认识零懈怠”,牢固树立“四个意识”,始终保持清醒头脑,强化底线思维,坚决克服麻痹思想,全力实现“七个不发生”的总目标,确保中秋节小长假期间全市社会治安大局持续平稳。

  特警支队屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务机制,把警力摆上街面,加强对雄关广场、大型商场、旅游景区及机场、火车站、汽车站周边等公共复杂场所的治安巡逻,坚持以面保点,进一步提升防控等级,突出重点部位和人员密集场所,提升见警率、巡逻覆盖率、应急响应速度和防暴处突能力。三个分局及各派出所积极发动群防群治力量参与维护社会治安,社区民警充分利用“一标三实”入户走访,结合治安检查、登记实有人口等工作积极开展治安巡逻。

  交警部门科学安排勤务,合理部署警力,不断强化对重点路段重点时段的管控,对存在的安全隐患和交通乱点开展专项整治活动,结合“扫黑除恶”专项斗争,开展中秋节夜查统一行动,形成严查严管的高压态势。发布假期“两公布一提示”,进一步完善了应急处置和事故快速处理预案,确保节日期间道路交通安全、有序、畅通。