当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局组织召开节前廉政教育大会

发布时间:2018-09-27 16:00 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,推动全市公安机关进一步加强和改进作风, 9月19日下午,市公安局召开节前廉政教育大会,强调“两节”期间廉洁纪律要求。副市长、市公安局党委书记、局长李生武出席会议并作重要讲话,局党委班子成员,各分局、各科所队、局属各部门负责人参加会议。
  会议传达学习了省纪委派驻省公安厅纪检组《关于中秋国庆期间严格执行中央八项规定精神切实纠正“四风”问题的通知》精神。李生武同志指出,中秋、国庆双节将至,各分局、各部门要充分认识“两节”期间持续正风肃纪的重要性,要把重要节点当成作风建设的前沿阵地,努力营造风清气正的节日氛围,防止“四风”问题反弹回潮,不断巩固和深化作风建设成效。
  李生武同志要求,一是全局各级党组织要把严明“两节”纪律作为落实党风廉政建设主体责任的重要内容。结合正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,增强工作主动性,一级抓一级,层层传导压力,确保节日期间纪律作风建设落到实处。二是全体党员民警要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,坚决落实习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,不折不扣贯彻执行好中央八项规定精神、省委“双十条”规定、市委“七项”规定和公安部、省厅各项纪律规定。三是纪检监察、督察部门要强化责任担当,采取集中检查、明查暗访等方式,加强对执行中央八项规定、执行党章党规党纪、警规警纪等情况的监督检查,切实做到“九个”严查,对不收敛不收手,顶风违纪、屡教不改的,要加重纪律处罚,在追究直接责任人的同时,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。