当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局组织召开“两节”及重大活动安保维稳工作部署会

发布时间:2018-09-27 15:56 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  9月19日,市公安局组织召开“两节”及重大活动安保维稳工作部署会,副市长,市公安局党委书记、局长李生武出席会议并讲话,党委委员、常务副局长朱纯阳主持会议,党委委员、副局长曹华林安排部署“两节”及重大活动安保维稳工作。
  会议指出,中秋节、国庆节临近,文博会、短片节也将在本月举办,全市公安机关要切实提升政治站位,做到“思想认识零懈怠”,牢固树立“四个意识”,始终保持清醒头脑,强化底线思维,坚决克服麻痹思想,全力实现“七个不发生”的总目标,确保重大节会和中秋节、国庆节安全顺利。要切实加大打击整治,做到“治安防控零盲区”,迅速开展社会面集中清查行动,深入开展扫黑除恶专项斗争和命案积案攻坚、打击赌博、盗抢骗等专项行动,严厉打击各类违法犯罪活动。要切实强化源头管控,做到“矛盾化解零遗漏”,严格落实分级分类管控措施,落实处突力量配备,坚决做到不发生重大事件。要切实治理风险隐患,做到“重大事故零发生”,切实做好人流密集场所车流、客流疏导和消防安全隐患整改工作,严格落实主体责任和安保措施,坚决做到不发生群死群伤安全事故。
  李生武同志指出,全市公安机关要牢固树立“一盘棋”思想,以高度的政治责任感和使命感投入到当前各项安保维稳工作中,严格落实领导责任制、部门责任制和岗位责任制;严格落实24小时值班备勤和领导带班制度;严格落实重大情况请示报告制度;严格落实廉洁纪律规定,严格执行枪支、车辆等警用装备使用规定和内部安全管理制度,坚决做到不发生重大责任问题。
  李生武同志要求,全市公安机关必须持之以恒加强党的建设,要坚定不移推进公安机关党的政治建设,毫不动摇地坚持政治建警的基本方针,坚决做到“一个带头、三个表率”。要牢牢把握政治建设的首要任务,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要牢牢把握政治建设的理论基础,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,着力打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要牢牢把握政治建设的重大原则,在始终同党中央保持高度一致上作表率,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”。要牢牢把握政治建设的实践要求,把维护安全稳定的各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,确保党中央的决策部署在公安机关得到不折不扣的贯彻落实。
  李生武同志强调,全市公安机关要坚持问题导向,要按照全市公安机关纪律作风教育整顿专项行动《方案》要求,从严从细抓好队伍纪律建设,切实树立嘉峪关公安的良好形象。要抓好细节管理,从小节和细节入手,狠抓警容风纪,狠抓作风养成,确保每一件事情、每一个环节都做到精细化、标准化、规范化、正规化。要转变工作作风,结合全省正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,深化“放管服”改革,认真贯彻落实省厅出台的服务经济发展优化营商环境“十条措施、十个严禁”,不断提升服务效能,为群众提供优质高效的公共服务,为经济社会发展创造良好的营商环境。
市局在家党委班子成员,各分局,局属各部门、各警种、各派出所负责人等90余人参加会议。