当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市举行2018年网络安全宣传周启动仪式

发布时间:2018-09-19 16:49 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  为提高全市广大人民群众网络安全意识和基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境,推动我市网络安全和信息化工作协调发展,9月17日我市举行“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年网络安全宣传周启动仪式。市委常委、宣传部部长李亦军出席会议。

  启动仪式上,市委网信办负责人宣读了《2018年嘉峪关市网络安全宣传周活动方案》,强调要坚持广泛参与筑安全,坚持齐抓共管护安全,坚持净化空间保安全,坚持筑牢防线守安全,共同营造网络安全,让互联网更好地服务群众、服务社会,为全市推进高质量转型发展、实现高水平全面小康提供坚强有力的网络安全保障

  市纪委监委、市委办、政府办、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、嘉峪关军分区、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市工信委等相关单位以及新闻单位、重点网络媒体负责人和市委网络安全和信息化领导小组成员单位负责人参加启动仪式。

  9月17日下午,由市公安局、市工商银行、农业银行等金融机构9家单位、市电信运营商2家单位等多个部门在嘉峪关市农业银行总行门口联合参与宣传。
  活动中,民警通过发放宣传册、现场讲解等形式向过往群众宣传网络安全知识,现场发放宣传资料300余份。同时,积极向群众介绍了编造散布网络谣言、侵犯公民个人隐私、虚假信息诈骗等与群众生活密切相关的网络违法犯罪典型案例,呼吁广大网民增强网络安全意识、承担网络安全责任、共同维护网络社会秩序。