当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局迅速贯彻落实全省公安机关领导干部读书会精神

发布时间:2018-05-03 09:02 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

5月2日下午,市局召开党委(扩大)会议,传达学习全省公安机关领导干部读书班系列会议要求,学习余建副省长讲话精神,研究部署贯彻落实意见。副市长、市公安局党委书记、局长李生武主持会议并讲话,市局在家党委班子成员,各分局、局属各部门负责人参加会议。

李生武指出,全省公安机关领导干部读书班是厅党委结合当前新形势新任务举办的一次充满新意、十分重要的活动,也是厅党委给全省公安机关领导干部提供的一个加油充电、开阔视野、互相学习、交流提高的难得机会。五天来,通过近距离、面对面地聆听各位领导及专家学者授课讲解,收获颇丰、受益匪浅,深受启发和教育,特别是马世忠书记、余建副省长、白瑞庆副书记的重要讲话精神,为我们做好下一步工作理清了思路、指明了方向、增强了动力、坚定了信心,余省长提出的“1351”总体思路,规划了甘肃公安实现现代化跨越发展的征程路径,政治站位高、为民情怀深、立意谋划远、工作落点实,全市公安机关要认真学习贯彻,深刻领会会议精神特别是余建同志讲话精神,围绕省厅总体思路,结合市局工作部署,精细抓好对接落地。

李生武要求,要突出重点抓落实。要把余省长在这次全省公安局长座谈会上提出的“1351”总体思路和在嘉峪关调研检查时提出的“1234”工作思路结合起来,深刻认识省情、市情,全面反思当前的工作导向,确立“少发案、少伤痛、少损失”的政绩观,着力防控风险和服务经济社会发展大局这两个重点,突出抓好治安管控、打击犯罪、维护公共安全等各项工作措施落实,全力维护政治安全和社会大局稳定。着力加强治安管控,持续深化社会治安防控体系建设,深入实施“社区警务”工程,开展“零发案社区”创建活动,切实增强群众的安全感和满意度。着力加强破案打击,建立案件快侦快破激励机制,深入推进扫黑除恶、打击涉枪涉爆、整治赌博等专项行动,严厉打击各类违法犯罪活动,确保主要刑事案件破案率提升到一个新水平。着力加强公共安全监管,坚决贯彻“七个一律”,坚决防止发生较大以上交通、火灾事故,坚决确保各类大型活动和监管场所安全。

李生武要求,要改革创新抓落实。深化警务管理体制改革,坚持精简、统一、效能原则,按照厅党委的统一部署,进一步优化职能配置、机构设置和力量配备,推动警务创新,实现“警力防着警情来”,不断提升警务实战效能。深化警务运行机制改革,加快市局合成作战指挥中心建设,加强“智慧警务”人才队伍建设,完善信息化应用考核制度,全力提升公安机关核心战斗力。深化“放管服”改革,加快推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”“四办”机制改革,切实为广大人民群众提供更加便捷高效的服务。 

李生武同志强调,要强化保障抓落实。围绕学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这个中心,持续强化队伍管理,加强忠诚教育,切实增强贯彻“四个意识”和 “四句话、十六字”总要求的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力打造忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。持续强化作风建设,全面贯彻全省公安机关党风廉政建设暨作风建设年工作会议精神和余省长集体谈话时的要求,持续在转变作风、整治顽疾、提升质效上下功夫,切实用干事创业的良好氛围展示公安工作新气象新作为。持续强化从优待警,细化落实公安部两个“30条措施”,强力推动落实民警津补贴等职业保障政策和警务辅助人员薪酬管理办法,不断增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力。