当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局组织召开队伍建设暨一季度党建工作推进会

发布时间:2018-05-02 15:04 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  4月28日,市公安局组织召开全局干部大会,通报一季度全市公安机关党建及队伍建设考核情况,安排部署建立基层党建“365”定点监测制度有关要求。局党委委员、常务副局长朱纯阳同志主持会议并讲话,市局在家党委班子成员,各党组织书记、各分局、局属各部门主要负责人,各科所队长100余人参加会议。

  局党委委员、政治部主任严平同志总结了一季度全市公安机关各级党组织党建和队伍建设工作总体情况,通报了督导检查中发现的短板问题,安排部署了关于建立基层党建工作“365”定点监测制度工作。

朱纯阳同志要求,要深刻理解党的政治建设的极端重要性。全市公安机关各级党组织负责人要提高政治站位、主动担当作为、强化问题导向、积极改革创新,“任何人、任何部门、在任何时候,都不能以任何理由放松抓党建工作”。要严肃党内政治生活,规范基层党组织建设,严格执行党内各项制度,各部门负责同志在善于抓业务的同时,更要有强于抓党建的措施,发挥“关键少数”带头作用,以上率下、率先垂范,成为行家里手。基层党组织要突出政治功能提升组织能力,抓牢做实创新党建工作载体,进一步强化党组织政治引领作用,推动基层党建工作高标准高质量发展。全局党员、民警要深化全心全意为人民服务的宗旨,以“作风建设年活动”为契机,打破部门壁垒,推进全局“放管服”改革,让群众办事少跑腿,尽量不跑腿,以实的工作举措换取全市人民的支持和肯定。

为加快推进全市公安机关各级党组织基层党建工作标准化建设,深入推进全面从严治党走向严紧硬,促进党组织书记切实履行抓党建工作的政治责任、主体责任、第一责任和直接责任,会议强调,各级党组织要严格落实党建工作责任制。以党的政治建设为统领,切实增强政治敏锐性,以提升组织力为重点,加强党支部规范化建设,严格执行基层党建工作规范,扎实开展评星定级,把每个党支部建设成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。要紧盯细节严格管理队伍。以深入开展转变作风改善发展环境建设年活动为契机,坚持提升政治站位严格队伍管理转变工作作风。要强化贯彻执行和工作统筹。迅速及时学习领会中央、省市、以及市局党委的各项决策部署,确保同频共振。要持续抓好舆论宣传引导。广泛发动,全警参与,努力认真答好新闻宣传这一加分题目,切实树立公安民警过硬形象,坚决打造忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。