公安要闻-嘉峪关市公安局

当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局深化放管服改革工作 安排部署三大活动

发布时间:2018-05-02 14:59 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:


 

为全面贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,推动中央、省委省政府、市委市政府、省厅党委关于作风建设的重大决策部署落地见效。4月28日上午,市公安局组织召开全局干部大会,深入推进全市公安机关“放管服”改革工作,安排部署“解放思想大讨论、能力素质大提升、行政效能大提速”三大活动。市局党委委员、常务副局长朱纯阳同志主持会议并讲话,市局在家党委班子成员,各分局、局属各部门主要负责人,各科所队长等120余人参加会议。

会上,市局党委委员、副局长张先锋同志安排部署了全市公安机关推进“四办”改革工作,市局党委委员高宏同志安排部署了全市公安机关深入开展“解放思想大讨论”活动、全市公安机关深入开展“能力素质大提升”活动、全市公安机关深入开展“行政效能大提速”活动,并就贯彻落实工作提出了具体要求。

会议指出,全局各部门、各单位要从政治和全局的高度,充分认识深化“放管服”改革工作和“解放思想大讨论、能力素质大提升、行政效能大提速”系列活动的重要性和紧迫性,进一步树牢“四个意识”、强化责任担当、加强业务学习、转变工作作风、提升办事效率、优化发展环境,推动中央、省委省政府、市委市政府、省厅党委和市局党委的重大决策部署落实见效,坚决纠正和整治作风顽疾,为全市经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

会议强调,各部门、各单位要围绕实现各项活动和改革的总体目标,周密筹划、精心组织,抓住关键、迅速突破。一是要加强领导,强力推进。各部门、各单位要加强组织领导,精心谋划部署,确保不走过场、不流于形式,要坚持高标准、严要求,强化工作协调力度,做好督促检查,扎实推进各项任务的落实。二是要把握导向,造势推进。各部门、各单位要充分运用各种宣传媒体,全方位、多层次宣传报道工作进展情况和经验做法,引导广大民警自觉参与,切实把思想和行动统一到解放思想、转变作风上来,把智慧和力量凝聚到落实工作、推进发展上来。三是要完善措施,扎实推进。紧密结合本部门、本单位实际,制定有针对性、可操作的工作措施,明确需要解决的突出问题,分类施策、精准发力。同时,要自觉接受社会各界监督评议,主动公开亮相承诺,切实提高全市公安机关公信力和执行力。四是要健全机制,长效推进。各单位、各部门要注重对活动成果的提炼、转化和运用,认真总结分析活动开展的经验和成效,探索建立长效机制,推动全局民警不断解放思想、优化作风、增强才干,切实形成干事创业的良好氛围,凝心聚力展示全市公安工作新气象新作为。