当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会

发布时间:2018-05-02 14:57 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

4月28日,市公安局召开全市公安机关干部大会,迅速传达贯彻省委省政府、省厅党委、市委市政府和市局党委“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会精神,认真学习省委林铎书记、唐仁健省长,市委李忠科书记、丁巨胜市长和李生武副市长讲话精神,安排部署全市公安机关开展“转变作风改善发展环境建设年”活动及全市公安机关“放管服”工作。市局党委委员、常务副局长朱纯阳主持会议并讲话。

朱纯阳同志指出,此次会议是经请示李生武副市长同意召开的一次重要会议,是对贯彻落实省委省政府、省厅党委和市委市政府关于“转变作风改善发展环境建设年”动员大会精神的再学习、再推进;是对李生武同志在全市公安机关“近期重点工作调度会和转变作风工作部署会”上关于加强纪律作风建设工作要求的再部署、再落实。

朱纯阳同志强调,今年是改革开放40周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全市公安改革发展的重要一年。公安机关作为维护全市社会政治稳定,护航经济社会发展,确保人民群众安居乐业和社会大局安定有序的重要力量,必须要在学习贯彻党的十九大精神上深学一层,在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上先行一步,在履职尽责转作风强作风上抓深一点,以实际行动树牢和践行“四个意识”,以卓有成效的工作举措推动全市公安机关作风建设来一个大转变。

朱纯阳同志要求,高度重视,发挥好“头雁效应”。各单位、各部门负责同志要率先垂范、以上率下,带头深入学习贯彻全省公安局长会、全省公安局长座谈会精神,通过“转变作风改善发展环境建设年”切实提高自身综合素养,当好“领头羊”,带动全警作风好转,确保“关键少数”在关键时期关键节点发挥关键作用。牢固树立“以人民为中心”的发展思想。要将“转变作风改善发展环境建设年”与全市公安机关“放管服”工作紧密结合,不断提高政治觉悟和政治能力,通过“解放思想大讨论”“素质能力大提升”“行政效能大提速”活动,进一步开拓工作思路、创新工作方法,加强学习调研,尽快对症下药、靶向治疗,把突出问题整改好、解决好,练就过硬本领,为全市公安事业升级发展营造弊绝风清的良好环境。认清重大意义,提高政治站位。全警要站在事关全市公安事业长远发展、增进全市人民群众福祉的高度,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,强化责任担当,持续改进作风,在转变作风改善发展环境活动中走在前、做表率,做到放得下、接得住、管得好。狠抓工作落实,务求取得实效。要紧密结合李生武同志在“近期重点工作调度会和转变作风工作部署会”上的工作要求,深入开展“扫黑除恶”“三反一查”“一标三实”、缉枪治爆、打击赌博等专项行动,紧盯薄弱环节,突出问题导向,找准问题所在,强化整改落实,不断夯实基层基础,加强“五一”节日期间全市社会面治安管控工作,确保社会大局持续平稳。

市局在家党委班子成员,各分局、局属各部门主要负责人,各科所队长共计120余人参加会议。