当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局召开近期重点工作调度和转变作风工作部署会

发布时间:2018-04-23 16:10 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

4月19日上午,市公安局组织召开近期重点工作调度和转变作风工作部署会,盘点工作成效,分析当前形势,安排近期重点工作,部署全市公安机关转变作风改善发展环境建设年活动。副市长、市公安局党委书记、局长李生武出席会议并讲话。市局党委委员、常务副局长朱纯阳主持会议。市局在家党委班子成员,各分局、局属各部门负责人,各派出所所长、教导员,刑侦、交警、特巡警支队各科室所队负责人共90余人参加会议。

会上,长城分局、雄关分局、镜铁分局、治安支队、刑警支队、交警支队、禁毒大队等8个部门负责人分别汇报了本部门一季度工作完成情况,分析了工作中存在的短板和不足,并就推进下一步工作了表态发言。严平同志宣读了市局一季度工作情况通报,李生武同志对近期重点工作进行了安排部署,并就全市公安机关转变作风改善发展环境建设年活动提出了具体要求。

李生武指出,一季度全局各项工作有了新进步、取得了新成效,但工作中还存在现发案件破案打击能力不强、基础管控和信息化应用水平不高等问题,全市公安机关要牢固树立国家总体安全观,针对当前出现的新问题、新动向、新情况,旗帜鲜明、立场坚定,敢于斗争、善于斗争,坚决维护国家政治安全和社会大局持续稳定。

李生武要求,要坚持维护政治社会安全,按照公安部要求,加大反恐防暴工作力度,坚决防止发生影响政治安全的案事件;要坚持维护社会大局稳定,紧紧围绕余建同志提出的“1234”工作思路,抓好专项打击整治,深化矛盾风险排查化解,加强治安基础管控,全力服务全市经济社会发展大局,营造和谐稳定的社会治安环境;要坚持维护公共安全稳定,紧扣“五一”前后公共安全监管工作特点,深入推动消防、交管、治安等领域社会治安综合治理,全面排查整治各类安全隐患,持续完善应急处置预案体系,靠实公共安全监管责任,坚决防止各类公共安全事故的发生。

李生武强调,作风问题直接关乎公安机关的整体形象和战斗力,直接决定公安重点任务的落地见效和成败,全市公安机关和广大公安民警要认真贯彻市委市政府和省公安厅关于“转变作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动的部署要求,坚持提升政治站位转作风,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,进一步强化责任担当,持续改进作风,在转变作风改善发展环境活动中走在前、做表率,切实形成干事创业的良好氛围和环境,凝心聚力展示公安工作新气象新作为;坚持强化履职担当抓工作,深刻反思在队伍管理上的履行职责情况,着力解决自身存在的履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮等问题,做到守土有责、守土负责、守土尽责;坚持狠抓纪律作风促执行,围绕警风警纪执行、公安重点工作推进和教育整顿活动开展,全方位、高密度地开展督导检查,全力查处违法、违纪、违规问题,确保形成执纪从严的高压态势;坚持改革创新提效能,着力深化“放管服”改革,加快推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”四项改革,确保便民利民新举措全面落实到位,切实为广大人民群众提供更加便捷高效的服务;坚持紧盯素质能力求实效,紧盯执法执勤工作中的突出问题,持续加大教育训练工作力度,切实提升民警的专业化、职业化水平,保障嘉峪关公安事业的升级发展。