当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局大力宣传省公安厅十项便民利民措施

发布时间:2018-02-12 15:52 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

为进一步贯彻落实甘肃省公安厅十项便民利民措施,积极回应人民群众新要求和新期待,近期,嘉峪关市公安局统一策划、精心组织,通过制作宣传海报、发放便民卡片、召开警民恳谈会等多种形式向广大群众宣传新举措,积极推动省厅十项便民利民措施实施,最大程度惠及民生、服务经济社会发展,努力为广大人民群众和企事业单位提供优质、高效、便捷的服务,切实营造良好的宣传氛围,将新举措打造成嘉峪关公安便民利民的又一亮点工程。

1月30日上午,嘉峪关市道路交通事故快速处理中心正式启用,嘉峪关道路交通事故快速处理中心采用“线上”和“线下”两种模式,通过集中办公和应用“互联网+”理念和技术,进一步简化道路交通事故处理和保险理赔流程,实现道路交通事故现场自行协商、认定,保险快速定损、快速理赔,为群众提供便捷、快速、高效的道路交通事故快处快赔“一站式”服务,是对甘肃省公安厅十项便民举措涉及交通管理方面举措的深入贯彻彻落。

 

       当日上午举行了新闻发布会,就快处快赔服务中心工作流程、服务、理赔方式等社会比较关心的问题进行了解答。同时,向媒体记者宣传了甘肃省公安厅十项便民举措,进一步扩大了知晓率。

 

 

市公安局充分发挥办证服务大厅将公安机关出入境证照、户籍、身份证办理及治安、消防行政审批事项等与群众密切相关的公安业务工作进行集中办理的平台优势,通过发放宣传资料、面对面讲解对甘肃省公安厅十项便民举措进行大力宣传。

 

 

 

市局主动协调“嘉峪关在线”等本地新媒体平台大力宣传十项便民举措。同时,各派出所联合各社区开展了一系列短平快的宣传活动,形成了浓厚的宣传氛围。