当前位置:首页 > 公安要闻

市公安局召开2017年度监管工作总结会暨2018年度监管工作部署会

发布时间:2018-02-06 14:27 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

2月1日上午,嘉峪关市公安局在市看守所召开2017年度监管工作总结会暨2018年度监管工作部署会,市公安局党委委员、常务副局长朱纯阳出席会议并作重要讲话,会议由市公安局党委委员、副局长曹华林主持,看守所、拘留所、戒毒所、特殊病区全体民警及协勤人员参加会议。

 

会上,首先由三所负责人对2017年度全所各项工作开展情况进行了总结汇报,随后,曹华林同志对三所2017年度监管工作进行了点评,他指出,2017年全体监管民警在局党委的坚强领导和上级业务部门的正确指导下,三所工作成绩突出,队伍稳定,但仍然存在一些问题,一是思想认识不到位。全体监管民警要把思想理论与业务知识同社会环境相结合进行学习,通过学习提高认识,熟悉相关政策,及时发现问题、认识问题,做到深学、细学,迅速将思想和行动统一到上级决定上来。二是个人服从组织的约束力不够强。全体民警要切实增强岗位荣誉感和工作责任感,加强履职尽责,高度重视监管工作,牢固树立“四个意识”,正确处理监所工作“四个矛盾”,全所上下要齐心协力,团结一心,努力完成各项工作。三是教育疏导工作不全面。要在切实做好对在押人员思想动态掌握的同时,也要做好民警的心理疏导及思想教育工作,确保队伍建设和监所管理的绝对安全。

 

 

最后,朱纯阳同志就贯彻落实好此次会议作出重要讲话,他说,第一,监所管理首要讲“安全”二字,随着社会的不断发展,对于“安全”的责任追究体系也在不断完善,监管场所是否“安全”取决于精细化管理工作是否到位,要切实加强精细化管理工作,时刻紧绷“安全第一”这根弦,切实加强队伍管理,严格执行各项制度,确保队伍和业务的“双安全”。第二,要加强班子建设,班子成员要做好表率,增强责任感和使命感,做好民警队伍日常教育与管理工作,凝聚警心,凝聚力量,确保各项工作顺利有序进行。第三,要始终把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事抓紧抓好,认真践行习总书记提出的“四句话、十六字”要求,抓好“忠诚”教育,做到拥护核心、维护核心、捍卫核心。第四,切实抓好党的建设工作,党的建设是抓好一切工作的金钥匙,要牢固树立强烈的政治意识、大局意识和责任意识,加强学习的重要性,抓好基层党建工作,服务公安工作大局。第五,认真贯彻落实上级部门要求,2018年要在“精气神”上下功夫,抓好“公平公正”之气,凝神聚力,补齐短板;要在寻找差距上下功夫,对照检查,制定措施,逐一整改;要在保持工作斗志上下功夫,要以高度的责任心、扎实的工作方法、创新的思想意识不断推进公安监管工作再上新台阶。