当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市禁毒办对三区禁吸戒毒工作开展督导检查

发布时间:2018-02-06 14:23 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

为有效遏制毒情形势蔓延,加大社区戒毒、社区康复工作力度,全面推进网格化进程。嘉峪关市禁毒办会同镜铁、长城、雄关三区禁毒工作领导小组于1月22日至2月1日对全市33个社区、三个乡镇开展基础工作督导检查。

督导检查组针对各个社区的不同情况听取汇报,详细了解社区内涉毒人员的基本情况、存在的问题,对社区禁毒工作台账调阅指导,对社区禁毒工作所取得的成绩予以肯定,同时指出了存在问题。

通过此次督导检查,进一步加强了辖区派出所民警和社区禁毒专干之间的衔接沟通,切实推动了吸毒人员网格化工作,督促社区工作人员按时准确维护吸毒人员基本信息、走访信息,提高对社戒、社康人员的社会帮扶力度,加强了对社区戒毒、社区康复“四类”人员的管控处置工作,增强了吸毒人员动态和社区禁毒宣传教育效果。