当前位置:首页 > 公安要闻

省公安厅出入境管理局刘军同志一行检查指导嘉峪关出入境管理工作

发布时间:2018-02-06 14:15 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 1月31日,省公安厅出入境管理局副局长刘军一行莅临我局检查指导出入境管理工作。

刘军同志一行主要对我市出入境民警学习贯彻十九大精神、空白证业管理、公安部八项便民措施宣传落实、窗口执法规范化、出入境管理大厅自助服务区筹备建设和外国人管理等工作进行了深入全面细致的检查。

刘军同志一行在翻阅台帐和实地查看后,指出嘉峪关出入境工作能够开拓思路,积极主动想办法,公安部八项便民措施宣传落实和外国人管理工作等方面做得非常有特色,并对我局出入境空白证页管理工作全面扎实给予了高度评价,并就继续做好出入境管理工作提出了宝贵意见:一是根据党的十九大精神,结合出入境管理工作,进一步推进依法行政、警务公开和构建便民服务平台。严格按照法律、法规和工作规范办事。二是继续保持出入境管理工作中的创新思路及特色做法,对每一项工作要坚持做到常抓不懈,力争将各方面工作做精做细,要求出入境管理民警进一步强化为民意识,不断创新落实各项便民利民服务措施。三是进一步加强窗口建设和队伍建设,希望在局党委的领导支持下,做好对出入境管理大厅、受理点自助服务区筹备建设,充分体现全国文明窗口的亮点,并希望局党委能继续支持出入境工作,解决目前出入境警力严重不足的问题。

在汇报检查工作时,市局党委委员、常务副局长朱纯阳对省厅领导对我局出入境管理工作给予的高度评价表示感谢,并要求出入境管理支队以此次刘军同志一行检查指导工作为契机,认真落实改进意见,巩固现有成绩,不断创新思路,改进工作,力争使我局出入境管理工作再上新台阶!